02 March 2010

Cara Menginstal dan Menggunakan Skype

Update 23 Maret 2011
Tutorial dibawah ini kubuat 1 Maret 2010 dan sudah tidak sesuai lagi dengan yang sekarang. Silahkan lihat disini untuk versi Maret 2011
***********

Ini mungkin sudah basi bagi sebagian besar dari kalian, tapi juga buta bagi sebagian yang lain. Aku ingin berbagi buat teman-teman yang belum tau, juga menepati janji buat teman-teman yang pernah nanyain ini baik di imel ataupun di chat.

Ok langsung aja yah
Cara menginstall Skype:

  • Masuk di web skype 
  • Klik Download now 
  • Kemudian akan muncul gambar, klik save file
  • Setelah download selesai, cari file skypesetup.exe pada folder download. Klik skypesetup.exe untuk menginstal. Akan muncul semacam peringatan "do you want to allow the following program to make changes to this computer" klik yes
  •  
  • Setelah itu klik I agree Install

  • Tunggu beberapa menit, Skype sudah terinstal di komputer anda.
  •  
  • Nah sekarang anda tinggal registrasi untuk bisa menggunakan skype ini.
Setelah anda sudah registrasi akan muncul gambar ini

Photobucket

Klik new, new contact. Masukkan nama teman, keluarga yang ingin anda cari kemudian klik Find. Setelah itu klik add contact.

Sekarang anda sudah bisa menelpon dan video call dengan free.

Selamat mencoba!

    18 comments:

    1. emg skype itu gmn se?kaya Ym gitu ya atau gmn?

      ReplyDelete
    2. mirip ym sih..tapi kalau skype menurut aku (udah coba loh) lebih stabil untuk call dan Video callnya. Dalam artian suara lebih jernih dan gak putus-putus.
      Teman2 disini juga lebih memilih make skype u/ nelpon ke indo coz lebih murahhh

      ReplyDelete
    3. aku nyari nama Mbak Ita di skype kooq ga nemu ya...pake id apa Mbak??

      ReplyDelete
    4. skype. menarik, saya juga pake, tapi di mac dan linux :D

      nice info :)

      ReplyDelete
    5. thx ya tutorialnya,...
      blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya...

      ReplyDelete
    6. belum pernah menggunakan skype, thanx tutorialnya

      ReplyDelete
    7. Mauren, Dimas & Fathoni :Thanks banget udah mampir dan baca2...

      ReplyDelete
    8. thanx info.. walopun ane uda tau..
      hehehehe..

      keep posting..

      ReplyDelete
    9. kok skype ku putus2 ya... pake modem doang sih.. bgusnya pake apa ya..? thnks xp

      ReplyDelete
    10. @Anonymous : itu biasanya karena signal aja...

      ReplyDelete
    11. info yang bagus, makasih. salam kenal.

      ReplyDelete
    12. aku mau nyari.............yang q cari

      ReplyDelete
    13. ini gan yg ku cari,,skype benar2 fasilitas yg oke bget,,dri pd nelpon plih skype aj deh,,tambah irit soale

      ReplyDelete
    14. yup bener banget, apalagi kalau di pakaiuntuk registrasi pembelian domain atau hosting diluar negri cukup membanti pokoknya

      ReplyDelete
    15. tapi ga bisa to tidak konek ke server dan minta kridit krng jelas lasa......trim

      ReplyDelete
    16. terimakasih informasinya, saya akan coba..

      ReplyDelete

    Berkomentar yang sopan sangat disenangi, komentar spam akan di hapus. Thanks!!